欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 >> > 廉政心声

【改革开放40年征文】之 不经寒霜苦,哪得梅花香

发布时间:2018-12-25 10:28:03    发布者:中共深州市纪委

365bet地址       40年的砥砺前行,40年的激情岁月,40年的不懈征程。时光如白驹过隙,转眼改革开放已经经历了40年。这40年也是党的纪律检查机关恢复重建40周年。40年来,在党中央坚强领导下,各级纪律检查机关认真履行党章赋予的职责,在改革开放和社会主义现代化建设中坚定前行,在加强党的建设、从严治党中与时俱进,不断开创党的纪律检查工作新局面。

      2018年7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记指出:“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前进”。总书记的重要讲话为我们每一名共产党人指明了前进的方向,尤其是对纪检干部提出了更高要求,在实际工作中,我们要牢记责任感、紧迫感、使命感,以更大决心、更严措施、更高标准,严格要求自己,做一名忠诚干净担当的纪检干部。

      2017年党委换届之年,受组织的信任与重托,我当选为乡镇基层纪委书记,我怀着忐忑不安的心情,开始了这份陌生而又严肃的工作。上任之初,本以为离开复杂的组织工作会轻松一点,没想到在新时期特殊使命召唤下,纪检工作更是负重如斯,除了办案,还要经常写总结、报表格、检查作风、参加会议等等,工作很杂,似乎没有一个停下来的时刻。有时工作任务一来,加班加点便是无言的命令,时间一长,会感觉压抑,会心有不安,特别是在独自品尝内心孤独的时候,有时心态难以平和,甚至感觉生活都变得沉重起来。两年来,自己也曾多次因为工作而泪湿衣襟!落泪之后静下心来深思,自己作为一名共产党员,要时刻牢记入党誓词,要时刻牢记习近平总书记“面向未来,面向挑战,不忘初心,继续前行”的重托。在真理和邪恶面前,作为纪检监察干部,就必须坚定地站在党旗下,扞卫真理的尊严;在正气和歪风面前,毫不动摇地站在人民利益一边,用身躯阻住歪风。“不经寒霜苦,哪得梅花香”。有苦也有乐、有苦也有甜!当怀着感恩组织的心去工作,便不觉得苦,当带着对人民群众的深厚感情去办事,便不觉得累。因为热爱这片土地,苦亦是乐!当我们把一个个案件完成后回访时,面对举报人的“没想到你们把问题调查的如此细致”、“你们的答复我们非常满意”、 “感谢你们的公正处理”……,犹如春风拂面,心情豁然开朗;当我们正确履职尽责,看到干群矛盾化解、违纪者付出代价,换来一方平稳、海晏河清的时候,我倍感自豪、信心满满、累并快乐着!我将不忘初心,继续前行,做忠诚、干净、担当的新时期纪检人! (魏玉虹  护驾迟镇纪委书记)


Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察委员会 网站声明
联系地址:深州市永盛大街142号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技