欢迎您访问深州纪委网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 >> > 通知公告

关于对审计中发现的扶贫领域腐败和作风问题的通报

发布时间:2018-12-14 16:26:56    发布者:中共深州市纪委

365bet地址 中共深州市纪委

关于对审计中发现的扶贫领域腐败和作风问题的通报

2018年3月13日至2018年6月4日,深州市审计局派出审计组,对全市2015-2017年度扶贫政策措施落实和扶贫资金分配使用情况进行了审计,审计中发现农村危房改造项目档案不规范、教育扶贫应提未提资金、不符合建档立卡标准的贫困户等问题。对此,深州市纪委监委高度重视,责成市纪委第四监督室对以上问题进行调查核实。现将有关情况通报如下:

一、把不符合建档立卡贫困户标准的人员列入贫困户问题。北溪村乡冯飘村,护驾迟镇留马村、南张家庄村,高古庄镇凤凰池村,前磨头镇北花盆村,大屯镇孤城村把不符合建档立卡贫困户标准的人员纳入贫困户范围。北溪村乡冯飘村党支部书记谢文焦受到党内警告处分护驾迟镇留马村党支部书记李万刚、村委会主任宋占强分别受到党内警告处分护驾迟镇南张家庄村党支部书记王少岗村委会主任张勇分别受到党内严重警告处分高古庄镇凤凰池村党支部书记谈传广村委会主任刘振刚分别受到党内警告处分前磨头镇北花盆村党支部书记范经瑞、村委会主任范经连分别受到党内警告处分大屯镇孤城村党支部书记李路通村委会主任田国良分别受到党内警告处分

二、教育扶贫应提未提资金问题。深州市旧州中学、深州长江中学按照相关规定,应计提贫困学生经费,两校以资金紧张为由未提取,也没有实际落实该政策。深州市旧州中学校长魏增路、深州长江中学校长康丙帅分别受到政务警告处分。

三、农村危房改造项目档案不规范、不完整问题。深州市住房和城乡规划建设局危房改造项目档案填写不完整,只公示了改造户的姓名,未对危房改造户的家庭状况进行公示。危房改造项目质量评价报告未说明项目投资额度、改造情况及工程量完成情况。对深州市住房和城乡规划建设局乡建科工作人员田甜、王建强、宫明、王海滨、张青娜五人进行批评教育,责令写出深刻检讨。

四、项目资金调整未审批的问题。2015年,深州市农业开发办公室将用于产业扶贫的资金变更为修路和建设村广场项目资金。对深州市农业开发办公室主任刘建民进行批评教育,责令写出深刻检讨。

五、深州市城乡居民基本医疗管理中心会计核算不规范问题。深州市城乡居民基本医疗管理中心2017年度账簿及凭证记录混乱。对深州市城乡居民基本医疗管理中心会计白玲锦进行批评教育,责令写出深刻检讨。

上述问题的发生,暴露出部分党员干部对扶贫工作不务实不扎实、对上级政策落实不到位、执行程序不严格等问题。对相关人员进行严肃处理,彰显了市委市政府全力抓好精准扶贫工作的态度和决心。全市各级党组织和党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒,牢固树立纪律和规矩意识,切实提高政治觉悟和政治站位,落实好精准扶贫的各项任务,以严细深实的作风和精准管用的措施确保扶贫政策落实到位。市纪委监委将强化扶贫领域的监督执纪问责,对扶贫领域的腐败和作风问题严肃查处,对典型案例进行通报曝光,形成持续震慑,确保党中央决策部署不折不扣落到实处,为打赢全市脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。


                 2018年12月14日




Copyright 2014 版权所有:中共深州市纪委 深州市监察委员会 网站声明
联系地址:深州市永盛大街142号 邮政编码:053800 冀ICP备14024259号 技术支持:创新科技